Конъюгированные молекулы, применяемые для молекулярной нелинейной оптики

- Feb 03, 2018-

За последние 20 лет область молекулярной нелинейной оптики (NLO) привлекла все большее внимание благодаря ее связи с такими фундаментальными вопросами, как перенос заряда и поляризуемость или сопряжение более высокого порядка, а также многочисленные приложения в различных областях, таких как телекоммуникации, оптическое хранение данных и обработка информации, микрообработка, биологические датчики и т. д. Эффекты NLO второго порядка, такие как генерация второй гармоники (SHG) или электрооптическая модуляция, требуют конструкции хромофоров, которые обладают расширенными квадратичными откликами. Молекулярная инженерия одномерных (1-D) хромофоров была особенно активной, что привело к производным выталкивания, проявляющим гигантские сверхрезонансные гиперполяризуемости первого порядка ( â ). Однако такие хромофоры проявляют интенсивную полосу поглощения в видимой области из-за сильного внутримолекулярного переноса переноса заряда (ИКТ). Таким образом, были необходимы новые стратегии для оптимизации компромисса между эффективностью и прозрачностью, особенно в контексте поиска эффективных материалов для ГСП в видимой области. В этой перспективе октуполярный маршрут, впервые предложенный Леном, Зиссом и коллегами, предлагает широкий спектр возможностей для наблюдения за НЛО-ответами. В последние годы наблюдается все большее число исследований, посвященных новым многомерным и многополярным структурам, использующим тензорный характер гиперполяризуемости. В качестве прототипической структуры 1,3,5-триамино-2,4,6-тринитробензола (TATB) были исследованы различные октуполярные молекулы с двумерным (2D) характером и 3-кратной осью вращательной симметрии, такие как и производные от тризамещенных и гексазамещенных бензолов, 1,3,5-триазин, тририаламины, гексаазатрифенилен, каликсарены, трицианометанианион, кристаллические фиолетовые и другие триарилметильные катионы, циклопропенилий и цианины октуполярные молекулы с приближенной тетраэдрической симметрией также были разработаны, а также субфталоцианины, металлорганические комплексы и молекулярно-мостиковые массивы наночастиц.

Для достижения улучшенного компромисса между нелинейностью и прозрачностью при использовании многомерного тензорного характера тензора ν мы подготовили и исследовали наноразмерные молекулы пропеллера, которые сочетают широкую прозрачность в видимой области и улучшают гиперполяризуемость первого порядка в связи с 2- D внутримолекулярный перенос заряда происходит между центром и периферией молекул.

Конструкция трис-донорных или трис-акцепторных замещенных молекул, полученных из ядра 1,3,5-трифенилбензола, направленная на достижение улучшенной прозрачности по сравнению с трис-донорными / трис-акцепторными соединениями, такими как молекулы, полученные из 1,3,5-триамино -2,4,6-тринитробензол (TATB) или 1,3,5-триазин. Фенилен-виниленовые олигомеры были выбраны в виде конъюгированных стержней для обеспечения эффективного электронного конъюгации между сердечником и периферией молекул при сохранении подходящей прозрачности. Ядро трифенилбензола поддерживает большое расстояние между конъюгированными ветвями, тем самым предотвращая сильное пространственное электронное взаимодействие между плечами, а также стерические помехи, которые могут препятствовать переходу внутримолекулярного заряда (рис. 1).

Figure1.jpg

UCHEM снабжает следующие функционализированные молекулы ядра:

1,3,5-трифенилбензол CAS: 612-71-5

1,3,5-Трис-п-толилбензол CAS: 50446-43-0

1,3,5-Трис (4-иодфенил) бензол CAS: 151417-38-8

1,3,5-Трис (3-иодфенил) бензол CAS: 855239-61-1

1,3,5-Трис (4-бромфенил) бензол CAS: 7511-49-1

1,3,5-Трис (3-бромфенил) бензол CAS: 96761-85-2

1,3,5-Трис (3,5-дибромфенил) бензол CAS: 29102-67-8

1,3,5-Трис (4-аминофенил) бензол CAS: 118727-34-7

Большинство из перечисленных выше доступны со склада до 5 кг. UCHEM может обеспечить обслуживание контрактного производства с надежным процессом. Пожалуйста, свяжитесь с UCHEM, если вы заинтересованы в химических веществах.