Химические свойства / гетероциклические соединения

- Nov 02, 2017-

Гетероциклические соединения широко встречается в природе, и большинство из важных биологических соединений гетероциклических соединений, таких как нуклеиновые кислоты, некоторые витамины, антибиотики, гормоны, пигментов и алкалоиды. Кроме того были синтезированы различные гетероциклических соединений с различными свойствами, некоторые из которых могут использоваться как наркотики, инсектициды, гербициды, красители, пластмассы и т.д. Конечно есть и другие.

Пятичленных гетероциклических соединений

Реакции электрофильного замещения гетероатом увеличивает плотность облако электрона атомов углерода на кольце и активирует кольцо, соответственно. Они более активны, чем бензола, и их деятельность подобна фенола и анилина. Они могут пройти обычный электрофильного замещения реакции, такие как азотирования, сульфирования, Галогенирование и реакции Фридела-Крафтса. Из-за их высокой степени активности и чувствительности фуранов и пиррол для сильных неорганических кислот их реакции электрофильного замещения требуют относительно мягких условиях. Например когда фуранов и пиррол сульфированные, использование пиридин серы триоксид аддукты; Если используется серной кислоты, кольцо будет открыт.

Шесть - membered гетероциклических соединений

В отличие от пиррол неиспользованные пара электронов на атоме азота пиридина не участвовать в системе большой π и связывается Протон. Таким образом основности пиридина сильне чем пиррол и анилина. Так как электроотрицательность азота больше, чем что углерода, Облако плотности электронов на кольце пиридина ниже, и облако плотность электрона с позиции α меньше, чем β. Таким образом пиридин и нитробензола похож на общих условиях сильных для того чтобы произойти реакции электрофильного замещения и главным образом в β позиции.

Реакции электрофильного замещения пиримидина является более сложным, чем пиридина, и его реакции нуклеофильного замещения легче, чем пиридина.

Конденсированных гетероциклических соединений

Quot; относится к комплексу, в котором бензольное кольцо complexed с гетероциклическими кольцо или гетероциклических кольцо. Общие хинолина, индола и пуринов.